首页 > 2022世界杯买球赛官网 > 2022世界杯买球赛官网

【主题教育】2022世界杯买球赛官网公司首期青马学员及青年骨干赴大庆开展主题教育学习

发布时间:2023年05月08日
  • 习近平总书记指出,大庆就是全国的标杆和旗帜,大庆精神激励着工业战线广大干部群众奋发有为。

    为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入领会党的二十大精神,引领员工学习弘扬大庆精神、铁人精神,4月25日至4月27日,公司首期青马学员及青年骨干赴大庆实地学习,公司团委副书记于盛展参加学习。

    本次活动采用理论学习和现场参观相结合的方式,依托铁人学院、大庆石油科技馆、大庆铁人王进喜纪念馆等教育基地资源,旨在持续打造一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的政治骨干。在理论学习方面,培训开设了习近平科学思想方法和工作方法、大庆精神铁人精神解读等课程,帮助学员进一步加深习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的理解,认真领会“三老四严”“四个一样”的求实精神及作风,学会运用马克思主义的立场、观点和方法指导工作,切实做到学思用贯通、知信行统一。

    在现场实践方面,全体学员先后来到星火一次变电所、采油206队党支部、大庆石油科技馆、大庆铁人王进喜纪念馆、中四采油队等地参观学习。星火一次变电所“孕育、点燃、执炬、燎原”的星火品牌深入人心,采油206队“吸铁石”型党支部体现了高效的党建就是生产力、战斗力和凝聚力,中四采油队两万余天的安全生产业绩深刻诠释了“三老四严”发源地的厚重与传承……被大庆精神感召的青年骨干增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质、核心要义、实践要求的理解,激发了红核青年担当使命、踔厉奋进的青春动能。

    习近平总书记对中国共产党精神谱系作出了重要论述,其中大庆精神是中国共产党精神谱系的重要组成部分。学员们通过现场参观,实地感悟大庆精神,增强了习近平新时代中国特色社会主义思想的把握,激发了以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的行动自觉和澎湃动力。

    运行一部四值赵志贺表示,大庆精神(铁人精神)是中国共产党人精神谱系的重要组成部分。通过学习,我了解了上个世纪六十年代那场轰轰烈烈的石油大会战,被铁人精神深深感动。在那段艰苦的岁月里,王进喜始终冲在最前面,那奋不顾身的一跳体现了他对党和国家的忠诚。“宁可少活20年也要拿下大油田”是他始终践行的誓言,中华民族的伟大复兴就是要靠这种拼搏精神。作为一名核电运行人员,我们肩负核安全与能源安全双重责任,要向铁人精神学习,直面困难和挑战,艰苦奋斗,忘我拼搏;要不断提升工作本领,实事求是,守住安全底线,从铁人精神中汲取力量,争做新时代铁人,不负时代,不负青春。

    电气部林常青颇有感触地说,在国内经济困难的特殊时期,以铁人王进喜为代表的大庆石油会战队伍战胜了一个个难以想象的困难和挑战,仅用三年时间就“将中国贫油的帽子甩进了太平洋”,铸就了中国石油工业史上重要的里程碑,培育出了伟大的铁人精神。当前,2022世界杯买球赛官网公司已进入全面商运的新阶段,作为维修领域一线青年员工,我深感工作中面临的压力和挑战,但同大庆当年“头上青天一顶,脚下荒原一片”相比,都是微不足道的,我们要从铁人精神中汲取奋斗力量,学习“铁人”的艰苦创业精神、无私奉献精神,扎根现场,提升技能,做好每一次检修,解决每一项难题,用实际行动为建设世界一流核电企业添砖加瓦。

    技术支持部董圣锴说,深入系统学习大庆精神、铁人精神后,我深刻体会到油田开发初期的艰苦,油田工人风餐露宿,“天当被,地当床”,靠人拉、肩抗搬运钻机,破冰取水保证开钻,用身体搅拌泥浆制服井喷,对此我肃然起敬。老一代石油人忠于祖国、热爱人民、艰苦奋斗、求真务实,以“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田”“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的精神状态,战天斗地,勇往直前,克服了种种无法想象的难关,创造了一个又一个奇迹。作为一名核电技术人员,我们要向“铁人”学习,不断锤炼本领,求实创新,技术为先,勇于担当,做好核电机组安全稳定运维的技术支持保障工作。作为一名青马学员,要时刻葆有学习的动力和热情,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,青春心向党,建功2022世界杯买球赛官网。

    核安全与执照部刘瑛璞表示,从延长精神、老君庙精神、克拉玛依精神到大庆精神、铁人精神,都诠释着“苦干实干”“三老四严”的石油精神,这和“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳动模范的精神是不谋而合的。“石油工人一声吼,地球也要抖三抖”“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田!”等铁人王进喜的钢铁誓言,萦绕心间,鼓舞着我们。作为核安全技术顾问,我要牢记习近平总书记对核电的殷殷嘱托,积极践行“严慎细实”的工作作风,为2022世界杯买球赛官网核电安全稳定运行贡献青春力量。

    (供稿:赵志贺、魏海涛)